Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
MÜRBETEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Backkakao | 20 Gramm |
Ei ( L ) | 1 |
Salz | 1 Prise |
BELAG : | |
---|---|
Beeren Mix | 250 Gramm |
KÄSEKUCHENCREME : | |
---|---|
Quark | 300 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Ei ( L ) | 1 |
Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten des MÜRBETEIGES mit den Knethaken kneten, zuletzt mit den Händen glatt kneten. Den Teig 30 min. kühlen.
2.In der zwischen Zeit die Zutaten der KÄSEKUCHENCREME miteinander verrühren.
3.Eine Kastenform ( 25 cm X 11 cm ) einfetten & mit Backpapier auslegen. Ein viertel des Teiges zur Seite stellen & den restlichen Teig ca. 30 cm X 15 cm auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
4.Den ausgerollten Teig in die Kastenform legen & dabei den Rand etwas andrücken. Beeren auf dem Boden verteilen & die Käsekuchencreme darüber gießen.
5.Den restlichen Teig " gezupft " auf der Creme verteilen.
6.Bei 170 Grad ca. 50 - 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KASTENZUPFKUCHEN“