Zutaten für 4 Personen
in einer Grillpfanne rösten | |
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Chicorée | 4 Wurzeln |
das Röstgemüse | |
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Lauchzwiebel | 2 Bund |
Zitronen Paprika | 4 Stück |
Blumenkohl | 200 Gramm |
Babyspinat | 100 Gramm |
Die Röstgewürze (alle Sprays) |
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direkt in die heiße Pfanne geben | |
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Knoblauch (flüssig) | 1 Teelöffel |
Chili (flüssig) | 1 Teelöffel |
Zitronensalz (flüssig) | 1 Teelöffel |
Erdnuss Olivenöl (zum langsamen anrösten) | 2 Teelöffel |
Die Rinds Filets (Le Boeuf) | |
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Rinderfilet | 500 Gramm |
Die Fleischgewürze | |
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Pfeffer (aus der Mühle) | nach Gusto |
Meersalz Butter (von z.b. Prèsident) zum anbraten | nach Gusto |
für eine schnelle Soße | |
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Rinderfond | 250 ml |
Vermouth trocken (Noilly Prat) | 50 ml |
Camembert (Creme) | 100 Gramm |
kalt gerührte Hollandaise | 200 ml |
Butter zur Bindung eiskalt | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
35 Min
Vorbereitungen
1.1. Die Gemüse putzen; mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen
2.2. Das Fleisch parieren (von eventuellen Sehnen und/oder Fettschichten) befreien.
3.3. Die notwendige Pfannen vorbereiten und aufheizen. Dann mit den Gewürzen und Fetten einreiben/füllen.
4.4. Die Gemüse nun nach Gusto tournieren oder nach Wunsch in mit dem Messer in Form bringen.
5.5. Die Lauchzwiebel in Stücke schneiden.
6.6. Die Zutaten für die Soße (wenn gewünscht) in einen Topf geben und einkochen (auf mittlerer Hitze)
Zubereitung Röstgemüse
7.Nachdem das Gemüse fix und fertig vorbereitet wurde und die entsprechenden Küchengeräte Gebrauchs/kochfertig auf dem Herd stehen, werden die Gemüse (außer dem Spinat) darin verteilt. In eine zweite einer Grill-Pfanne, wird das Chicorée Gemüse separat gebraten. Der Röstvorgang sowie die Garzeit entsprechen in etwas 12-15 Minuten. Das heißt 5 Minuten bevor das Gemüse Bissfest fertiggestellt ist, beginnen Sie das Fleisch zu braten.
Zubereitung Fleisch
8.Die gut vorbereiteten Filets werden nun mit Küchenkrepp abgetrocknet und in die fix und fertig vorgeheizte Pfanne gegeben. Je Seite (medium) 3 Minuten braten. Kurz vor ende des Bratprozess wird der Babyspinat hinzugegeben und dann die Hitze abgestellt. Einen schweren Deckel auflegen und das Fleisch mit dem Spinat garziehen lassen für 2 Minuten.
9.Zubereitung Soße (wenn gewünscht) wurde sie bereits vorbereitet und einreduziert. Solange das Fleisch ruhend gar zieht, wird die Soße (mit eiskalter Butter) aufmontiert.
Anrichten wie bei Muttern
10.Auf einen großen vorgewärmten Teller (ich besitze eine Warmhalteschublade) das Gemüse anrichten. Das Fleisch wird nachdem der Spinat ebenfalls auf einen großen Teller gelegt wurde, hinzu arrangiert. Die Soße in eine Warmhaltekanne gefüllt.
Anrichten fürs Auge
11.Teller anrichten wie. auf dem Hauptbild als ein Beispiel.
Ich wünsche wahren Genuss. BB Leonie
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von liestsichlecker
vom
Kommentare zu „Röstgemüse - Fleisch - Sosse zur kochbar Challenge Januar 2022“