1. Home
  2. Rezept
  3. Röstgemüse - Fleisch - Sosse zur kochbar Challenge Januar 2022

Röstgemüse - Fleisch - Sosse zur kochbar Challenge Januar 2022

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
in einer Grillpfanne rösten
Chicorée4 Wurzeln
das Röstgemüse
Lauchzwiebel2 Bund
Zitronen Paprika4 Stück
Blumenkohl200 Gramm
Babyspinat100 Gramm
Die Röstgewürze (alle Sprays)
direkt in die heiße Pfanne geben
Knoblauch (flüssig)1 Teelöffel
Chili (flüssig)1 Teelöffel
Zitronensalz (flüssig)1 Teelöffel
Erdnuss Olivenöl (zum langsamen anrösten)2 Teelöffel
Die Rinds Filets (Le Boeuf)
Rinderfilet500 Gramm
Die Fleischgewürze
Pfeffer (aus der Mühle) nach Gusto
Meersalz Butter (von z.b. Prèsident) zum anbraten nach Gusto
für eine schnelle Soße
Rinderfond250 ml
Vermouth trocken (Noilly Prat)50 ml
Camembert (Creme)100 Gramm
kalt gerührte Hollandaise200 ml
Butter zur Bindung eiskalt nach Gusto
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitungen

    1.1. Die Gemüse putzen; mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen

    2.2. Das Fleisch parieren (von eventuellen Sehnen und/oder Fettschichten) befreien.

    3.3. Die notwendige Pfannen vorbereiten und aufheizen. Dann mit den Gewürzen und Fetten einreiben/füllen.

    4.4. Die Gemüse nun nach Gusto tournieren oder nach Wunsch in mit dem Messer in Form bringen.

    5.5. Die Lauchzwiebel in Stücke schneiden.

    6.6. Die Zutaten für die Soße (wenn gewünscht) in einen Topf geben und einkochen (auf mittlerer Hitze)

  • Zubereitung Röstgemüse

    7.Nachdem das Gemüse fix und fertig vorbereitet wurde und die entsprechenden Küchengeräte Gebrauchs/kochfertig auf dem Herd stehen, werden die Gemüse (außer dem Spinat) darin verteilt. In eine zweite einer Grill-Pfanne, wird das Chicorée Gemüse separat gebraten. Der Röstvorgang sowie die Garzeit entsprechen in etwas 12-15 Minuten. Das heißt 5 Minuten bevor das Gemüse Bissfest fertiggestellt ist, beginnen Sie das Fleisch zu braten.

  • Zubereitung Fleisch

    8.Die gut vorbereiteten Filets werden nun mit Küchenkrepp abgetrocknet und in die fix und fertig vorgeheizte Pfanne gegeben. Je Seite (medium) 3 Minuten braten. Kurz vor ende des Bratprozess wird der Babyspinat hinzugegeben und dann die Hitze abgestellt. Einen schweren Deckel auflegen und das Fleisch mit dem Spinat garziehen lassen für 2 Minuten.

    9.Zubereitung Soße (wenn gewünscht) wurde sie bereits vorbereitet und einreduziert. Solange das Fleisch ruhend gar zieht, wird die Soße (mit eiskalter Butter) aufmontiert.

  • Anrichten wie bei Muttern

    10.Auf einen großen vorgewärmten Teller (ich besitze eine Warmhalteschublade) das Gemüse anrichten. Das Fleisch wird nachdem der Spinat ebenfalls auf einen großen Teller gelegt wurde, hinzu arrangiert. Die Soße in eine Warmhaltekanne gefüllt.

  • Anrichten fürs Auge

    11.Teller anrichten wie. auf dem Hauptbild als ein Beispiel.

  • Ich wünsche wahren Genuss. BB Leonie

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von liestsichlecker
    vom
    Profilbild von liestsichlecker

Auch lecker

Kommentare zu „Röstgemüse - Fleisch - Sosse zur kochbar Challenge Januar 2022“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich