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Dreierlei aus dem Elsass

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl200 gr.
Salz1 TL
Olivenöl1 EL
Wasser110 ml
Schmand200 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zwiebeln rot2 Stk.
Speckwürfel100 gr.
Camembert1 Stk.
Preiselbeeren1 Glas
Lauchzwiebeln1 Bd
Parmesan200 gr.
Mozarella1 Packung
Rucola1 Packung
Kirschtomaten150 gr.
Schnittlauch1 Pr
Pinienkerne1 Packung
Balsamico1 Sch.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Für den Teig :

    1.Mehl, Salz, Öl und Wasser in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.

    2.Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Nach den 30 Minuten kann der Teig ausgerollt werden und anschließend mit einer Ausstechform ausgestochen werden.

  • Für die Toppings:

    4.Variante – Elsässer Art

    5.Flammkuchen mit Schmand beschmieren. Rote Zwiebeln schneiden.

    6.Gewürfelter Speck und Rote Zwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen.

    7.Anschließend im Ofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen lassen.

    8.Variante – Camembert mit Preiselbeeren

    9.Flammkuchen mit Schmand beschmieren.

    10.Anschließend den Camembert klein schneiden und darauf verteilen.

    11.Daraufhin einen halben Teelöffel Preiselbeeren auf ein Flammküchlein in die Mitte träufeln.

    12.Anschließend im Ofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen lassen.

    13.Variante – Mediterran

    14.Flammkuchen mit Schmand beschmieren.

    15.Mozzarella und Kirschtomaten darauf verteilen.

    16.Anschließen im Ofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen lassen.

    17.Später kommt der Rucola, die Pinienkern und der Parmesan sowie das Balsamico Crema als Topping obendrauf.

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