Zutaten für 5 Personen
Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser | 110 ml |
Schmand | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Speckwürfel | 100 gr. |
Camembert | 1 Stk. |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Lauchzwiebeln | 1 Bd |
Parmesan | 200 gr. |
Mozarella | 1 Packung |
Rucola | 1 Packung |
Kirschtomaten | 150 gr. |
Schnittlauch | 1 Pr |
Pinienkerne | 1 Packung |
Balsamico | 1 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
Für den Teig :
1.Mehl, Salz, Öl und Wasser in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
2.Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
3.Nach den 30 Minuten kann der Teig ausgerollt werden und anschließend mit einer Ausstechform ausgestochen werden.
Für die Toppings:
4.Variante – Elsässer Art
5.Flammkuchen mit Schmand beschmieren. Rote Zwiebeln schneiden.
6.Gewürfelter Speck und Rote Zwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen.
7.Anschließend im Ofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen lassen.
8.Variante – Camembert mit Preiselbeeren
9.Flammkuchen mit Schmand beschmieren.
10.Anschließend den Camembert klein schneiden und darauf verteilen.
11.Daraufhin einen halben Teelöffel Preiselbeeren auf ein Flammküchlein in die Mitte träufeln.
12.Anschließend im Ofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen lassen.
13.Variante – Mediterran
14.Flammkuchen mit Schmand beschmieren.
15.Mozzarella und Kirschtomaten darauf verteilen.
16.Anschließen im Ofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen lassen.
17.Später kommt der Rucola, die Pinienkern und der Parmesan sowie das Balsamico Crema als Topping obendrauf.
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vom
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