Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kailan, teilweise mit Blüten | 12 Stück |
Wasser | 120 g |
Pilzbouillon, Granulat | 4 g |
Für die Sauce: | |
---|---|
Brühe vom Dämpfen | 5 EL |
Austernsauce, vegetarisch, (Saus Tiram jamur) | 1 TL |
Tapiokamehl | 1 TL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 2 EL |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)6 (2)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)6 (2)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kailan waschen und am unteren Ende ca. 2 cm kappen. Die Blätter direkt an den Stängeln abtrennen und anderweitig verwenden. Die Stängel vom 3. Blatt (v.u.) nach unten mit einem Sparschäler schälen.
2.Das Pilzbouillon im Wasser auflösen. Die Stängel über der kochenden Brühe 6 bis 8 Minuten dämpfen. Die Stängel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das Tapiokamehl im Tapiokamehl auflösen und zusammen mit der Austernsauce unter die köchelnde Brühe mischen und binden lassen. Die Sauce über die Stängel gießen und das Sesamöl dazu träufeln. Gut warm als Beilage servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Würzige Kailanstängel“