Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Sojasauce | 8 EL |
Ingwer gemahlen | 1 Messerspitze |
Sahne | 150 ml |
Erdnussbutter | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Paprika | 300 g |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Curry | ½ TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Beilagenreis | |
---|---|
Basmati-Reis | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver und Sojasauce (8EL oder 90g) marinieren und einige Stunden bestenfalls durchziehen lassen.
2.250g ungekochten Reis mit der entsprechenden Menge Wasser aufkochen und quellen lassen.
3.Dann Fleisch in einer Pfanne anbraten, Paprika in Streifen schneiden und zugeben.
4.Wenn die Paprika gar sind, die Gewürze zugeben und kurz mitköcheln lassen. Danach die Erdnußbutter, die Sahne, das Wasser und die Marinade zugeben und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer ggf. abschmecken.
Ergibt 4 Portionen/Teller
5.Bei 4 Tellern: 3065KJ/Teller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Hähnchensate mit Erdnuß-Sahne Sauce“