Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Sojasauce | 8 EL |
Ingwer gemahlen | 1 Messerspitze |
Sahne | 150 ml |
Erdnussbutter | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Paprika | 300 g |
Paprika edelsßà | ½ TL |
Curry | ½ TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Beilagenreis | |
---|---|
Basmati-Reis | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
EiweiĂ12,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
EiweiĂ12,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Hähnchenbrust in mundgerechte Wßrfel schneiden. Mit Ingwerpulver und Sojasauce (8EL oder 90g) marinieren und einige Stunden bestenfalls durchziehen lassen.
2.250g ungekochten Reis mit der entsprechenden Menge Wasser aufkochen und quellen lassen.
3.Dann Fleisch in einer Pfanne anbraten, Paprika in Streifen schneiden und zugeben.
4.Wenn die Paprika gar sind, die GewĂźrze zugeben und kurz mitkĂścheln lassen. Danach die ErdnuĂbutter, die Sahne, das Wasser und die Marinade zugeben und einkĂścheln lassen. Mit Salz und Pfeffer ggf. abschmecken.
Ergibt 4 Portionen/Teller
5.Bei 4 Tellern: 3065KJ/Teller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu âHähnchensate mit ErdnuĂ-Sahne Sauceâ