1. Home
  2. Rezept
  3. Festliches Mittagessen zur kochbar Challenge Dezember 2021

Festliches Mittagessen zur kochbar Challenge Dezember 2021

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust bzw. Broilerbrust (eigene Haltung)1 Kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zimt1 Prise
Zucker1 Teelรถffel
Zwiebel1 grosse
ร„pfel sรคuerlich2
Currypulver1 Teelรถffel
Gemรผsebrรผhe etwas
Sahne200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Putenbrust wie ich sage, ist aus eigener Haltung von unseren Broilern, die waren sehr groรŸ, fastwie kleine Puten. Also die Putenbrust abspรผlen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Curry wรผrzen. Den Zucker mit Zimt mischen und die Putenbrust damit bestreuen.

    2.In einem Brรคter mit etwas Fett das Fleisch rundherum scharf anbraten.

    3.Die ungeschรคlten ร„pfel achteln, das Kerngehรคuse entfernen. Zum Fleisch geben und kurz mit andรผnsten. Dann mit etwas Brรผhe ablรถschen.

    4.Den Brรคter verschlieรŸen und fรผr rund 60 min im Backofen schmoren lassen, bei 180 bis 200 Grad.

    5.Nach dem Garen, das Fleisch aus dem Brรคter nehmen und warm halten. Den Sud mit Sahne und Brรผhe ablรถschen, noch einmal Aufkochen und durch ein Sieb seien. Die SoรŸe noch einmal abschmecken, evtl. binden.

    6.Das Fleisch mit der SoรŸe, Reis und geschmorten Zwiebeln und Apfelstรผcken auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFestliches Mittagessen zur kochbar Challenge Dezember 2021โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich