Zutaten für 4 Personen
Putenbrust bzw. Broilerbrust (eigene Haltung) | 1 Kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 grosse |
Äpfel säuerlich | 2 |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | etwas |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Die Putenbrust wie ich sage, ist aus eigener Haltung von unseren Broilern, die waren sehr groß, fastwie kleine Puten. Also die Putenbrust abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Den Zucker mit Zimt mischen und die Putenbrust damit bestreuen.
2.In einem Bräter mit etwas Fett das Fleisch rundherum scharf anbraten.
3.Die ungeschälten Äpfel achteln, das Kerngehäuse entfernen. Zum Fleisch geben und kurz mit andünsten. Dann mit etwas Brühe ablöschen.
4.Den Bräter verschließen und für rund 60 min im Backofen schmoren lassen, bei 180 bis 200 Grad.
5.Nach dem Garen, das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Den Sud mit Sahne und Brühe ablöschen, noch einmal Aufkochen und durch ein Sieb seien. Die Soße noch einmal abschmecken, evtl. binden.
6.Das Fleisch mit der Soße, Reis und geschmorten Zwiebeln und Apfelstücken auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Festliches Mittagessen zur kochbar Challenge Dezember 2021“