Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust bzw. Broilerbrust (eigene Haltung) | 1 Kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Zwiebel | 1 grosse |
รpfel sรคuerlich | 2 |
Currypulver | 1 Teelรถffel |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Die Putenbrust wie ich sage, ist aus eigener Haltung von unseren Broilern, die waren sehr groร, fastwie kleine Puten. Also die Putenbrust abspรผlen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Curry wรผrzen. Den Zucker mit Zimt mischen und die Putenbrust damit bestreuen.
2.In einem Brรคter mit etwas Fett das Fleisch rundherum scharf anbraten.
3.Die ungeschรคlten รpfel achteln, das Kerngehรคuse entfernen. Zum Fleisch geben und kurz mit andรผnsten. Dann mit etwas Brรผhe ablรถschen.
4.Den Brรคter verschlieรen und fรผr rund 60 min im Backofen schmoren lassen, bei 180 bis 200 Grad.
5.Nach dem Garen, das Fleisch aus dem Brรคter nehmen und warm halten. Den Sud mit Sahne und Brรผhe ablรถschen, noch einmal Aufkochen und durch ein Sieb seien. Die Soรe noch einmal abschmecken, evtl. binden.
6.Das Fleisch mit der Soรe, Reis und geschmorten Zwiebeln und Apfelstรผcken auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โFestliches Mittagessen zur kochbar Challenge Dezember 2021โ