Zutaten für 2 Personen
Asiatische Nudeln ( Quick Cooking Noodles ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 EL Sonnenblumenöl | 1 EL |
gelbe Currypaste | 1 EL |
1 Zwiebel / geschält | 85 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 8 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 kleine Tomaten | 70 g |
Salz | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Garam Masala | ½ TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Kokosmilch | 150 ml |
White Tiger Garnelen *) | 240 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Asiatische Nudeln mit Garnelencurry:
1.Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Asiatische Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest kochen/zubereiten, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und durchschwenken. Sonst könnten die Nudeln verkleben! Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln/klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Wok erhitzen, gelbe Currypaste zugeben, kurz anbraten/pfannenrühren und die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dier klein geschnittenen Tomaten zu-geben und mit Salz ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) würzen. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen und die Garnelen ( 240 g )zugeben. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Nudeln zugeben/unterheben und kurz alles erwär-men.
Servieren:
2.Asiatische Nudeln mit Garnelencurry portionsweise, mit Frühlingszwiebelringen be-streut, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.
Bemerkung:
3.*) White Tiger Garnelen: Ohne Schwanzsegment, geschält, gekocht, TK
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vom
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