1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Nudeln mit Garnelencurry

Asiatische Nudeln mit Garnelencurry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Asiatische Nudeln ( Quick Cooking Noodles )250 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
1 EL Sonnenblumenöl1 EL
gelbe Currypaste1 EL
1 Zwiebel / geschält85 g
1 Knoblauchzehe / geschält8 g
1 rote Chilischote / geputzt12 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
2 kleine Tomaten70 g
Salz½ TL
mildes Currypulver½ TL
Garam Masala½ TL
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Kokosmilch150 ml
White Tiger Garnelen *)240 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Asiatische Nudeln mit Garnelencurry:

    1.Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Asiatische Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest kochen/zubereiten, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und durchschwenken. Sonst könnten die Nudeln verkleben! Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln/klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Wok erhitzen, gelbe Currypaste zugeben, kurz anbraten/pfannenrühren und die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dier klein geschnittenen Tomaten zu-geben und mit Salz ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) würzen. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen und die Garnelen ( 240 g )zugeben. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Nudeln zugeben/unterheben und kurz alles erwär-men.

  • Servieren:

    2.Asiatische Nudeln mit Garnelencurry portionsweise, mit Frühlingszwiebelringen be-streut, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

  • Bemerkung:

    3.*) White Tiger Garnelen: Ohne Schwanzsegment, geschält, gekocht, TK

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Nudeln mit Garnelencurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich