Zutaten für 4 Personen
Kasseler Lachsbraten | 1,20 kg |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 20 Min
Backofen auf 150° Umluft stellen!
1.Geräuchertes Kasseler in Alufolie packen. Sodass die Folie von oben geschlossen wird! So läuft der Saft nicht raus und kann schön aufgefangen werden! Für später z.B. für den Kartoffelsalat!
2.Kasseler in eine Auflaufform setzen und Stichthermometer (63°) seitlich in die lange Seite stechen. In die lange Seite hat den Sinn dass nicht von vorne bis hinten ein Loch entsteht dass dann durch die ganzen Scheiben geht.... :-D
3.Jetzt Kasseler backen, das dauert ca. 45 - 50 Minuten je nach Backofen! Dann Backofen aufschalten und öffnen. Kasseler noch in Alufolie, im Ofen etwas ruhen lassen!
4.Kasseler auspacken und in Scheiben schneiden. Servieren! Bei uns gab es Kartoffelsalat & grüner Salat! Ich hab dann noch den Kasselersaft der in die Alufolie lief zum Kartoffelsalat gegegben! Dabei muss man nur bedenken, den Kartoffelsalat von vornerein niht so kräftig zu würzen! :-)
5.Das Ganze geht natürlich z.b auch bei 80° Grad Niedertemperatur, dann dauert es natürlich länger, denk so 3 Stunden?! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kasseler-Rücken aus dem Backofen“