Zutaten für 2 Personen
Kasseler | 350 g |
ich hatte Kasseler-Minutenlachs | etwas |
Sahne | 100 ml |
Saure Sahne | 100 ml |
Zwiebel frisch | 1 |
Ananas frisch | 150 g |
in Stücke geschnitten | etwas |
Pfefferkörner rosa | ½ TL |
Käse gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden und in eine kleine Auflaufform legen.
2.Beide Sahne verrühren. Zwiebel schälen, klein schneiden oder hacken und zu der Sahne geben, ebenso die Ananasstücke und die Rosa Beeren (diese vorher etwas mit einem Messerrücken zerdrücken).
3.Diese Mischung auf die Kasselerstücke geben.
4.Nun für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit das alles gut durchziehen kann.
5.Anschließend in den Backofen stellen und bei 180°C ca. 30 Minuten garen.
6.Dann den Käse darübersteuen und weitere ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräune (ich mag es lieber heller) hat.
7.Nun aus dem Backofen nehmen, auf Teller verteilen und servieren.
8.PS: Wir haben es pur gegessen, wer mag kann aber auch noch Kartoffeln oder Reis dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Kasseler mit Ananas“