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Kasseler-Lachs mit Honigkruste an Champignon-Camembert-Sauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kasseler-Lachs750 g
Blรผten-Honig1 El
Camembert, ich hatte Geramont200 g
Champignons200 g
Lauchzwiebeln frisch½ Bund
Brรผhe250 ml
Sahneschmelzkรคse200 g
Zitronensaft1 El
etwas Fleischbrรผhe etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Am Samstagmorgen habe ich in meinem Tiefkรผhler noch ein schรถnes Stรผck Kasseler-Lachs gefunden. Da kam mir die Idee mal wieder ein Gericht zu kochen, dass ich schon sehr lange nicht mehr gemacht hatte. Leider fehlten mir zu diesem leckeren Gericht frische Champignons und bei diesem Wetter hatte ich auch keine grosse Lust nur dafรผr einkaufen zu gehen. Habe dann meinen Vorrat geprรผft und noch Champignons im Glas gefunden. Eine Alternative, aber glaubt mir mit den frischen schmeckt es noch besser......

    2.Also... Kasseler abgedeckt auftauen lassen. Dann den Kasseler-Lachs in eine Auflaufform geben und mit etwas Fleischbrรผhe begiessen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Kasseler darin ca. 70 Minuten braten lassen. Ich habe nach den ersten 15 Minuten den Kasseler mit dem Blรผtenhonig eingepinselt und noch mal etwas Brรผhe aufgegossen. Diesen Vorgang habe ich 2 Mal wiederholt. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Der Camembert muss entrindet und in kleine Stรผcke geschnitten werden. Kurz vor Ende der Garzeit des Kasselers Brรผhe in einen Topf heiรŸ werden lassen und den Schmelzkรคse einrรผhren. Danach den entrindeten Camenbert darin auflรถsen lassen. Die Champignons zufรผgen. In einer kleinen Pfanne die Lauchzwiebeln kurz andรผnsten und ebenfalls in die Sauce geben. Mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Den Kasseler in Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben auf Teller legen, die restliche Champignons-Lauch.Mischung darauf geben und mit der Sauce und Salzkartoffeln anrichten.

    3.Wir hatten von dem doch grรถsseren Stรผck noch einen Rest Kasseler รผbrig. Muss mir noch รผberlegen, was ich daraus mache.......

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    Rezept von Linus1963
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