1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkasseler

Ofenkasseler

5 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kasseler6 Scheiben
Zwiebeln250 Gramm
Champignons250 Gramm
Schmand250 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Ananas1 Dose
Kรคse gerieben100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen in dรผnne Ringe ,Champignons putzen und in dรผnne Scheiben schneiden .

    2.Kassler in eine Auflauform legen Zwiebeln und Champignons darauf verteilen .

    3.Schlagsahne mit der sauren Sahne verrรผhren mit Pfeffer wรผrzen und die gehackte Petersilie unterrรผhren.

    4.Die Mischung auf den Fleisch verteilen und fรผr mindestens 5 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen . Ich lasse es meistens รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen.

    5.Nun kommt alles fรผr 30-45 Minuten in den Ofen --180c. Umluft ---Zwiebeln und Fleisch sollten fast weich sein .

    6.Zum schluรŸ kommen noch die abgetropften Ananasstรผcke und der Kรคse darauf und alles geht nochmals fรผr ca. 15 Minuten in den Ofen ---Kรคse sollte schรถn zerlaufen und goldgelb sein .

    7.Den Ofenkassler aus den Ofen nehmen und etwas ruhen lassen .

    8.Mit etwas Salat und Kartoffeln genieรŸen ----Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfenkasselerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich