Zutaten für 2 Personen
Senfkohl, jung, frisch | 4 |
Stangenbohnen, grün | 8 |
Sojasprossen, frisch | 100 g |
Für das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 5 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Ananas, in kleinen Stücken | 50 g |
Seeräubersambal auf Dayak-Art, (s. Anhang) | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Sojasauce, salzig, hell | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Limonensaft | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Alles Gemüse und die Früchte waschen. Vom Senfkohl das untere Ende ca. 2 cm abschneiden, die größeren Blätter abnehmen, das Herz ganz lassen. Die grünen Stangenbohnen an beiden Enden kappen und in mundgerechte Stücke schneiden. TK-Ware auftauen und zurechtschneiden. Die Sojasprossen abbrausen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und auspressen. Die Peperoni in ca. 5 mm lange Stücke diagonal schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.
2.1 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Bohnenstücke 6 Minuten blanchieren, den Senfkohl 2 Minuten, die Peperonistücke 1 Minute und die Sojasprossen mit dem kochendem Wasser in einem Sieb übergießen und kalt abbrausen. Alles auf einer Platte anrichten.
3.Alle Zutaten für das Dressing mischen, kurz erhitzen und über Sojasprossen, Bohnen und Pak Choy geben, garnieren, warm als Beilage servieren und genießen.
Anhang:
4.Seeräubersambal auf Dayak-Art, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/568300/Seeraeubersambal-auf-Dayak-Art-Sambal-Bajak-laut-ala-Dayak.html
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vom
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