Zutaten für 2 Personen
Frische grobe Bratwurst: | |
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5 frische grobe Bratwürste à 80 g / | 400 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Tschechisches Kraut süß-sauer: *) | |
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400 g tschechisches Kraut süß-sauer / siehe meine Rezept *) | etwas |
Sellerie-Kartoffel-Stampf: | |
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Sellerie / geputzt | 200 g |
Kartoffeln / geschält | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Crème Fraîche | 1 EL |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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mittelscharfer Senf | 2 EL |
2 * ½ kleine Tomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Frische grobe Bratwurst.
1.Bratwürste langsam in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) gold-braun bra-ten.
Tschechisches Kraut süß-sauer: *)
2.Tschechisches Kraut süß-sauer langsam erwärmen. Dabei immer wieder umrühren damit es nicht anbrennt. *) Tschechisches Kraut süß-sauer - Rezept - kochbar.de
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
3.Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchen sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durch-arbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Frische grobe Bratwurst mit tschechischen Kraut süß-sauer und Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer kleinen halben Tomate garniert und einem EL mittelschar-fen Senf, servieren.
Tipp:
5.Den Rest Sellerie-Kartoffel-Stampf mit einem Ei und Semmelbrösel ( 2 EL ) vermi-schen und in der Bratpfanne vom Würstchen als Puffer ( Hier 5 Stück ) gold-braun ausbacken / siehe Bild.
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vom
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