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Frische grobe Bratwurst mit tschechischen Kraut süß-sauer und Sellerie-Kartoffel-Stampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frische grobe Bratwurst:
5 frische grobe Bratwürste à 80 g /400 g
Sonnenblumenöl4 EL
Tschechisches Kraut süß-sauer: *)
400 g tschechisches Kraut süß-sauer / siehe meine Rezept *) etwas
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
Sellerie / geputzt200 g
Kartoffeln / geschält200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Crème Fraîche1 EL
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Servieren:
mittelscharfer Senf2 EL
2 * ½ kleine Tomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Frische grobe Bratwurst.

    1.Bratwürste langsam in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) gold-braun bra-ten.

  • Tschechisches Kraut süß-sauer: *)

    2.Tschechisches Kraut süß-sauer langsam erwärmen. Dabei immer wieder umrühren damit es nicht anbrennt. *) Tschechisches Kraut süß-sauer - Rezept - kochbar.de

  • Sellerie-Kartoffel-Stampf:

    3.Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchen sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durch-arbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Frische grobe Bratwurst mit tschechischen Kraut süß-sauer und Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer kleinen halben Tomate garniert und einem EL mittelschar-fen Senf, servieren.

  • Tipp:

    5.Den Rest Sellerie-Kartoffel-Stampf mit einem Ei und Semmelbrösel ( 2 EL ) vermi-schen und in der Bratpfanne vom Würstchen als Puffer ( Hier 5 Stück ) gold-braun ausbacken / siehe Bild.

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