Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
grüne Bohnen | 400 g |
Bauchspeck | 150 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 5 Stk. |
brauner Zucker | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Als erstes die Pellkartoffeln ansetzen: in 1 l Wasser mit einem TL Salz und etwas Kümmel ca. 20 min kochen. Ich nehme hierfür festkochende Kartoffeln.
2.In der Zeit, in der die Kartoffeln kochen, werden die grünen "äthiopischen" Buschbohnen geputzt (ich halbiere sie nur), der Speck in dünne Streifen geschnitten und die getrockneten Tomaten kleinwürfelig geschnitten. Wer will, kann auch noch etwas Zwiebel schneiden.
3.Jetzt ist auch die Kartoffelkochzeit fast um - Wasser abgießen und die Kartoffeln abdampfen und abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.
4.Während der Abkühlphase wird der Speck in Butterschmalz angebraten und die getrockneten Tomaten dazugegeben. Bohnen mit rein. Hat alles etwas Farbe bekommen, wird mit einer Tasse Rohrzuckerwasser alles abgelöscht (zwei Effekte: die getrockneten Tomaten werden wieder weich und zweitens eine Karamellisierung). Die Rosmarinnadeln mit rein.
5.Nun werden die Kartoffelscheiben hinzu gegeben und alles solange mit Volldampf weiter gebraten, bis die Kartoffeln auch etwas Farbe bekommen und die Flüssigkeit weg ist. Mit Salz und Pfeffer endabschmecken. Jetzt schnell auf die Teller verteilen und schmecken lassen!
6.Sollte das Rezept gefallen gefunden haben und vielleicht noch schmecken - bitte eine Bewertung abgeben! Danke euer Jevgeni
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vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Speck“