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Karibische, knusprige Hühnerflügel

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerflügel8
Für die Marinade:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Sonnenblumenöl4 EL
Sojasauce, light3 EL
Kokoszucker, braun1 EL
Limonensaft1 EL
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Msp
Cayennepfeffer1 Msp
Zum Garnieren:
Limettenabschnitte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Hühnerflügel trimmen:

    1.Einen Holzkohlengrill anheizen. Die Hühnerflügel gegebenenfalls trimmen, d.h. bei 2-gelenkigen Flügeln das äußere Ende abtrennen. Die eingelenkigen Stücke in eine Schüssel geben.

  • Für die Marinade:

    2.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Zusammen mit den restliche mischen und die Flügel damit 10 Minuten marinieren, dabei 2 Mal durchmischen.

  • Grillen:

    3.Die Flügel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade NICHT verwerfen. Den Grillrost 15 cm über der Glut einstellen und die Flügel beidseitig goldbraun grillen. Dabei die Flügel mehrmals mit der Marinade bestreichen.

  • Servieren:

    4.Mit Mango Chutney (s. Anhang) oder wie im Bild mit der Roten Sauce (s. Anhang) zum Dippen servieren und genießen.

  • Anhang:

    5.Karibisches Mango Chutney, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/567022/Karibisches-Mango-Chutney.html Rote Sauce, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/566935/Karibische-Rote-Sauce.html

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    Rezept von Antareja
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