Zutaten für 2 Personen
Hühnerflügel | 8 |
Für die Marinade: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Sojasauce, light | 3 EL |
Kokoszucker, braun | 1 EL |
Limonensaft | 1 EL |
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Zum Garnieren: | |
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Limettenabschnitte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
Hühnerflügel trimmen:
1.Einen Holzkohlengrill anheizen. Die Hühnerflügel gegebenenfalls trimmen, d.h. bei 2-gelenkigen Flügeln das äußere Ende abtrennen. Die eingelenkigen Stücke in eine Schüssel geben.
Für die Marinade:
2.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Zusammen mit den restliche mischen und die Flügel damit 10 Minuten marinieren, dabei 2 Mal durchmischen.
Grillen:
3.Die Flügel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade NICHT verwerfen. Den Grillrost 15 cm über der Glut einstellen und die Flügel beidseitig goldbraun grillen. Dabei die Flügel mehrmals mit der Marinade bestreichen.
Servieren:
4.Mit Mango Chutney (s. Anhang) oder wie im Bild mit der Roten Sauce (s. Anhang) zum Dippen servieren und genießen.
Anhang:
5.Karibisches Mango Chutney, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/567022/Karibisches-Mango-Chutney.html Rote Sauce, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/566935/Karibische-Rote-Sauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Karibische, knusprige Hühnerflügel“