Zutaten für 2 Personen
Hühnerflügel, frisch oder TK | 6 |
Für die Marinade: | |
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Austernsauce, (Saus Tiram) | 4 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 200 g |
Für die Sauce: | |
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Sesamöl, hell | etwas |
Bohnenpaste, China, scharf | 30 g |
Sojasauce, süß, (kecap manis) | 2 EL |
Orangensaft | 20 g |
Tomatensaft | 30 g |
Orangensirup, Bali, (s. Anhang) | 1 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Für die Beilagen: | |
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Kartoffelpüree "Blühende Wiese" (s. Anhang) | etwas |
Eingelegte Knoblauchzehen (s. Anhang) | etwas |
Eingelegten Gurken (s. Anhang) | etwas |
Außerdem: | |
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Frittieröl, frisch | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Beilagen nach Rezept erstellen (s. Anhang).
2.Die frischen oder aufgetauten Hühnerflügel waschen. Bei 2-gelenkigen Stücken, das äußere Gelenk abtrennen. Die Zutaten für die Marinade mischen und zum köcheln bringen. Die Hühnerflügel zufügen und 35 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Das Frittieröl auf 200 Grad erhitzen.
3.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce mischen. Die ausgepressten Knoblauchzehen dazu mischen. Die Sauce in einer kleinen Pfanne erhitzen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und in die köchelnde Sauce mischen und binden lassen.
4.Die Hühnerflügel in 2 Portionen frittieren, bis sie hellbraun sind. Mit den Beilagen auf die Servierteller verteilen, mit der Sauce übergießen, warm servieren und genießen.
Anhang:
5.Kartoffelpüree "Blühende Wiese" siehe: https://www.kochbar.de/rezept/567409/Mandarin-Kartoffelpueree-Bluehende-Wiese-im-Sommer.html
6.Orangensirup, Bali, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536741/Setrop-Jeruk-Manis-muda-Heller-balinesischer-Orangensirup-ala-Ayu.html
7.Eingelegte Knoblauchzehen , siehe: https://www.kochbar.de/rezept/566131/Eingelegte-Knoblauchzehen-Krathiam-Dong.html
8.Eingelegten Gurken, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/567079/Wuerzige-suess-saure-balinesische-Gurkenstuecke-Sanur-Art.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Geschmorte Hühnerflügel mit Kartoffelpüree "Blühende Wiese"“