Zutaten für 4 Personen
1 Hokkaido Kürbis / geputzt | 500 g |
3 Kartoffeln / geschält | 245 g |
1 große Zwiebel geschält | 175 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 7 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 24 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Kokosmilch | 150 ml |
Kochsahne | 70 g |
Crème Fraîche | 70 g |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
frisch geriebene Muskatnuss | 2 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
1 Dose Champignons / ganze Köpfe / Abtropfgewicht | 230 g |
Crème Fraîche | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Hokkaido Kürbis putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 2 EL 1 Liter ) und Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Kochsahne ( 70 g ), Crème Fraîche ( 70 g ), Kreuzkümmel ( ½ TL ), Kurkuma ( ½ TL ), mildes Currypulver ( ½ TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Ketchup Manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Die Champignons abgießen, halbieren und in die Suppe geben. Die pikant gewürzte Kürbissuppe mit Champignons, mit einem Klacks Crème Fraîche und Kürbiskernöl garniert, servieren.
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vom
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