Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln mittelgroß | 2 Stück |
Zucchini (klein) | 2 Stück |
Tomaten (groß) | 2 Stück |
Kartoffeln festkochend (mittelgroß) | 5 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Wasser | 750 ml |
Soja-Soße, natürlich gebraute (Kikkoman) | 5 EL |
Chilischote getrocknet | 1 Stück |
Olivenöl, hochwertiges (z.B. Treurer) | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Mein bevorzugtes Olivenöl: Treurer Olivenöl, verge extra. Nicht grad preiswert, aber ihr werdet den Unterschied zu den allermeisten anderen feststellen ;-) Ich bestell mir hier immer gleich einen 6er Karton - umgerechnet dann deutlich günstiger als eine einzelne Flasche: https://www.fetasoller.com/de/mallorca-shop.php/shop/kat/oel_essig_eingelegtes/olidemallorca/6er_karton_500ml_olivenoel_oli_treurer_virgin_ex?intsrc=search_suggest
2.Margarine/Olivenöl im Topf auf höchster Stufe erhitzen und Hack darin anbraten.
3.Parallel dazu die beiden Zwiebeln grob würfeln und das Wasser im Wasserkocher erhitzen.
4.Hack, wenn es durchgebraten ist, im Topf auf eine Seite schieben und im frei gewordenen Raum die Zwiebeln mit anschwitzen. Nun den Knoblauch grob würfeln und dazu geben.
5.Dann die Kartoffeln in ca. 5mm große Würfel schneiden, dazu geben und mit Wasser ablöschen, so dass das Ganze gut bedeckt ist
6.Jetzt die Tomaten würfeln und dazu geben.
7.Zum Schluss die Zucchini würfeln und dazu geben. Alles einmal durchrühren und ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
8.Abschließend die 5 EL Soja Soße hinzu geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken (bei mir waren es 25 Umdrehungen mit der Salzmühle (Himalaya Salz) und 5 mit der Pfeffermühle.
9.Je nach Gusto kann man sich auf seine Portion auf dem Teller noch geriebenen Parmesan streuen – dann aber Vorsicht beim Essen: der Käse wird flüssig und die Oberlippe könnte dadurch etwas leiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Gemüse-Suppe mit Hack“