Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne 30 | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Weizen Mehl Type 405 | 2 Becher |
Eier (Größe M) | 3 Stück |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 70 g |
Zucker | ¾ Becher |
Milch 3,5% | 3 EL |
gehobelte Mandeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen - Rost auf mittlerer Schiene beim Verwenden eines Backblechs, unteres Dritte (2. Schiene von unten) bei der Verwendung einer Back-/Auflaufform ca. 35x23x4,5cm.
2.Sahne in einem Gefäß (Schüssel oder 1 Liter Messerbecher) steif schlagen.
3.In einer anderen Schüssel Zucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
4.Mehl und Backpulver zu der schaumigen Masse geben und verrühren.
5.Zum Schluß die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben
6.Ein Backblech - oder Back-/Auflaufform - mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und im vorgehiezten Backofen Ofen auf mittlere Schiene (bei Verwendung eines Backblechs) 15 Min. backen, sonst im unteren Drittel für ca. 22min.
7.In der Zwischenzeit die Butter mit Zucker, Milch u. Mandeln in einem Topf schmelzen. Bei Verwendung eines Backblechs kann man die Menge der Butter auf 125g und des Zuckers auf 1 ganzen Becher erhöhen - bei einer Back-/Auflaufform läuft es sonst über
8.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen u. den Belag darauf verteilen. Weitere 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Becher-/Butterkuchen“