Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Burgerbrรถtchen: | |
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Wasser warm | 200 ml |
Milch | 4 EL |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Zucker | 28 g |
Salz | 9 g |
Butter weich | 80 g |
Mehl Typ 550 | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Sesam | etwas |
Fรผr die Dammwild-Patties: | |
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Dammwild-Hack | 600 g |
Knoblauchpulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Fรผr die Tannspitzen-Aioli: | |
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Rapsรถl | 250 ml |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tannspitzentriebe | 1 ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
1.Die frische Hefe mit dem lauwarmen Wasser und 4 EL auflรถsen und ca. 5 Minuten stehen lassen.
2.Das Ganze anschlieรend mit Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter in eine Kรผchenmaschine geben und ca. 5 Minuten kneten lassen.
3.Die Masse fรผr 60 Minuten abdeckt ziehen und aufgehen lassen.
4.Mit etwas Mehl (fรผr die Hรคnde) Burgerbuns formen und auf ein Backblech legen. Weitere 60 Minuten ziehen lassen.
5.Bevor die Buns in den vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) geschoben werden mit der Masse aus Ei, Wasser und Milch bestreichen und mit Sesam, je nach Geschmack, bestreuen.
6.Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken und eine Stunde ziehen lassen. Burgerpatties formen.
7.Pfanne vorheizen und stark von beiden Seiten anbraten, danach die Temperatur runter drehen und bei mittlerer Hitze noch etwas nachziehen lassen. Perfekt sind die Patties, wenn diese innen noch leicht medium sind.
8.Knoblauch, Senf, Eier und Tannenspitzen mit einem Pรผrierstab auf mixen und anschlieรend ganz langsam das รl hineingieรen und die Aioli mit dem Pรผrierstab hochziehen.
9.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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vom
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