Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Burgerbrรถtchen: | |
---|---|
Wasser warm | 200 ml |
Milch | 4 EL |
Hefe (keine Trockenhefe) | 1 Wรผrfel |
Zucker | 28 g |
Salz | 9 g |
Butter weich | 80 g |
Mehl (Typ 550) | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
auรerdem: | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Sesam | etwas |
Fรผr die Damwild-Patties: | |
---|---|
Damwild-Hack | 600 g |
Knoblauchpulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Fรผr die Tannspitzen-Aioli: | |
---|---|
Rapsรถl | 250 ml |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tannenspitzentriebe | 1 ½ Hรคnde |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 45 Min
Burgerbrรถtchen:
1.Die frische Hefe mit dem lauwarmen Wasser und 4 EL auflรถsen und ca. 5 Minuten stehen lassen.
2.Das Ganze anschlieรend mit Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter in eine Kรผchenmaschine geben und ca. 5 Minuten kneten lassen.
3.Die Masse fรผr 60 Minuten abdeckt ziehen und aufgehen lassen.
4.Mit etwas Mehl (fรผr die Hรคnde) Burgerbuns formen und auf ein Backblech legen.
5.Weitere 60 Minuten ziehen lassen.
6.Bevor die Buns in den vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) geschoben werden, mit der Masse aus Ei, Wasser und Milch bestreichen und mit Sesam, je nach Geschmack, bestreuen.
Damwild-Patties:
7.Alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken und eine Stunde ziehen lassen. Dann Burgerpatties formen.
8.Pfanne vorheizen und stark von beiden Seiten anbraten, danach die Temperatur runter drehen und bei mittlerer Hitze noch etwas nachziehen lassen. Perfekt sind die Patties, wenn diese innen noch leicht medium sind.
Tannspitzen-Aioli:
9.Knoblauch, Senf, Eier und Tannenspitzen mit einem Pรผrierstab aufmixen und anschlieรend ganz langsam das รl hineingieรen. Die Aioli mit dem Pรผrierstab hochziehen.
10.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โDamwildburger mit Tannenspitzen-Aioli und Wachtelspiegeleiโ