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Damwildburger mit Tannenspitzen-Aioli und Wachtelspiegelei

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Burgerbrötchen:
Wasser warm200 ml
Milch4 EL
Hefe (keine Trockenhefe)1 Würfel
Zucker28 g
Salz9 g
Butter weich80 g
Mehl (Typ 550)500 g
Ei1 Stk.
außerdem: etwas
Ei1 Stk.
Wasser2 EL
Milch2 EL
Sesam etwas
Für die Damwild-Patties:
Damwild-Hack600 g
Knoblauchpulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
Ei1 Stk.
Für die Tannspitzen-Aioli:
Rapsöl250 ml
Knoblauchzehen5 Stk.
Eier2 Stk.
Senf1 TL
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Tannenspitzentriebe1 ½ Hände
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Burgerbrötchen:

    1.Die frische Hefe mit dem lauwarmen Wasser und 4 EL auflösen und ca. 5 Minuten stehen lassen.

    2.Das Ganze anschließend mit Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter in eine Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten kneten lassen.

    3.Die Masse für 60 Minuten abdeckt ziehen und aufgehen lassen.

    4.Mit etwas Mehl (für die Hände) Burgerbuns formen und auf ein Backblech legen.

    5.Weitere 60 Minuten ziehen lassen.

    6.Bevor die Buns in den vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) geschoben werden, mit der Masse aus Ei, Wasser und Milch bestreichen und mit Sesam, je nach Geschmack, bestreuen.

  • Damwild-Patties:

    7.Alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken und eine Stunde ziehen lassen. Dann Burgerpatties formen.

    8.Pfanne vorheizen und stark von beiden Seiten anbraten, danach die Temperatur runter drehen und bei mittlerer Hitze noch etwas nachziehen lassen. Perfekt sind die Patties, wenn diese innen noch leicht medium sind.

  • Tannspitzen-Aioli:

    9.Knoblauch, Senf, Eier und Tannenspitzen mit einem Pürierstab aufmixen und anschließend ganz langsam das Öl hineingießen. Die Aioli mit dem Pürierstab hochziehen.

    10.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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