1. Home
  2. Rezept
  3. Damwildburger mit Tannenspitzen-Aioli und Wachtelspiegelei

Damwildburger mit Tannenspitzen-Aioli und Wachtelspiegelei

3 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Burgerbrรถtchen:
Wasser warm200 ml
Milch4 EL
Hefe (keine Trockenhefe)1 Wรผrfel
Zucker28 g
Salz9 g
Butter weich80 g
Mehl (Typ 550)500 g
Ei1 Stk.
auรŸerdem: etwas
Ei1 Stk.
Wasser2 EL
Milch2 EL
Sesam etwas
Fรผr die Damwild-Patties:
Damwild-Hack600 g
Knoblauchpulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Semmelbrรถsel etwas
Ei1 Stk.
Fรผr die Tannspitzen-Aioli:
Rapsรถl250 ml
Knoblauchzehen5 Stk.
Eier2 Stk.
Senf1 TL
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Tannenspitzentriebe1 ½ Hรคnde
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Burgerbrรถtchen:

    1.Die frische Hefe mit dem lauwarmen Wasser und 4 EL auflรถsen und ca. 5 Minuten stehen lassen.

    2.Das Ganze anschlieรŸend mit Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter in eine Kรผchenmaschine geben und ca. 5 Minuten kneten lassen.

    3.Die Masse fรผr 60 Minuten abdeckt ziehen und aufgehen lassen.

    4.Mit etwas Mehl (fรผr die Hรคnde) Burgerbuns formen und auf ein Backblech legen.

    5.Weitere 60 Minuten ziehen lassen.

    6.Bevor die Buns in den vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) geschoben werden, mit der Masse aus Ei, Wasser und Milch bestreichen und mit Sesam, je nach Geschmack, bestreuen.

  • Damwild-Patties:

    7.Alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken und eine Stunde ziehen lassen. Dann Burgerpatties formen.

    8.Pfanne vorheizen und stark von beiden Seiten anbraten, danach die Temperatur runter drehen und bei mittlerer Hitze noch etwas nachziehen lassen. Perfekt sind die Patties, wenn diese innen noch leicht medium sind.

  • Tannspitzen-Aioli:

    9.Knoblauch, Senf, Eier und Tannenspitzen mit einem Pรผrierstab aufmixen und anschlieรŸend ganz langsam das ร–l hineingieรŸen. Die Aioli mit dem Pรผrierstab hochziehen.

    10.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDamwildburger mit Tannenspitzen-Aioli und Wachtelspiegeleiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich