Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 275 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Rum Aroma | 1 Flรคschchen |
Salz | etwas |
Weizen Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Fรผr den dunklen Teig: | etwas |
Kakaopulver | 30 g |
Zucker | 25 g |
Milch | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Den ersten Teil des Teiges mixen bis der Teig schwer vom Lรถffel fรคllt. Etwa 2/3 des Teiges in einer mit Butter gefettete Kastenform geben.
2.Den zweiten Teil der Zutaten (Fรผr den dunklen Teig) unter den Rest des Teiges rรผhren, auf dem hellen Teig verteilen.
3.Mit einer Gabel in kreisbewegungen ein Marmomuster erzielen.
4.Bei 175 - 200 ยฐC im Backofn 50 - 65 Minuten backen.
5.Mann kann ihn auch als reinen Schokokuchen machen, dafรผr nach belieben Kakaopulver hinzufรผgen. Auch eine Variante ist einfach natur ohne Kakao, oder mit Schokoplรคttchen als Stracciatella.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu โMarmorkuchenโ