1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter300 g
Zucker275 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Rum Aroma1 Flรคschchen
Salz etwas
Weizen Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch Liter
Fรผr den dunklen Teig: etwas
Kakaopulver30 g
Zucker25 g
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Den ersten Teil des Teiges mixen bis der Teig schwer vom Lรถffel fรคllt. Etwa 2/3 des Teiges in einer mit Butter gefettete Kastenform geben.

    2.Den zweiten Teil der Zutaten (Fรผr den dunklen Teig) unter den Rest des Teiges rรผhren, auf dem hellen Teig verteilen.

    3.Mit einer Gabel in kreisbewegungen ein Marmomuster erzielen.

    4.Bei 175 - 200 ยฐC im Backofn 50 - 65 Minuten backen.

    5.Mann kann ihn auch als reinen Schokokuchen machen, dafรผr nach belieben Kakaopulver hinzufรผgen. Auch eine Variante ist einfach natur ohne Kakao, oder mit Schokoplรคttchen als Stracciatella.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich