Zutaten fรผr 2 Personen
frische Steinpilze *) | 340 g |
Mehl | 4 EL |
1 Ei | etwas |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Semmelbrรถsel | 8 EL |
Sonnenblumenรถl | ½ Tasse |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Butter | etwas |
Tartaska Omacka | 2 EL |
grobes Meersalz | etwas |
Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Stein Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Ei mit Milch ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) verquirlen. Die Steinpilzscheiben in Mehlwenden, durch die Eimi-schung ziehen und in Semmelbrรถsel wenden. Sonnenblumenรถl ( ยฝ Tasse ) in ei-ner Pfanne erhitzen, die panierten Steinpilzschnitzelchen darin portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Steinpilzschnitzelchen mit Tatarska Omacka **), Bauernbrot, Butter und grobes Meersalz , mit einem Radieschen garniert, servieren. *) Am 07.09.2021 selbst im Wald gefunden/gesammelt ! **) Tatarskรก Omรกcka von Helman / Feine Tatarensauce, wรผrzig mit Petersilie, Gurke, Zwiebel Die beste Tatarskรก omรกcka, die es in Tschechien gibt ! Zutaten: Pflanzenรถl Wasser, Pflanzenmischung [4 % Pflanzen. (Gurke, Zwiebeln, Schnittlauch), Senf, Essig, Zucker, Worcester Sauce, Salz Gewรผrze] Zucker, Essig, pasteurisierte Eier 3,2 %.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSteinpilzschnitzelchen mit Tatarska Omacka und Bauernbutterbrotโ