Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kakaopulver | 100 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Wasser | 250 ml |
Für den Hefezopf: | |
---|---|
Milch | 80 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Hefe | 42 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Salz | 5 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Für das Eis: | |
---|---|
Zucker | 825 gr. |
Milch | 3 l |
Sahne | 500 ml |
Magermilchpulver | 2 EL |
Traubenzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 7 Std
Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
7 Std 40 Min
Eis:
1.Alle Zutaten mischen und bei 70 Grad erhitzten.
2.Anschließend die Masse in der Eis Maschine, am besten über Nacht, kalt gefrieren.
Hefezopf:
3.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und in der Küche Maschine für circa zehn Minuten kneten.
4.Den Teig dann 30 Minuten gehen lassen.
5.Aus dem fertigen Teig eine Zopf flechten, nochmals 30 Minuten gehen lassen.
6.Bei 180 Grad 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Panino di gelato“