Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Kartoffel-Quark-Knödel: | |
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Kartoffeln | 600 gr. |
Puddingpulver | 2 Päckchen |
Puderzucker | 100 gr. |
Quark | 150 gr. |
Butter | 70 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Für das Apfelkompott: | |
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Äpfel | 800 gr. |
Zucker | 1 Pr |
Zimt | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
Kartoffel-Quark-Knödel:
1.Kartoffeln waschen und mit Schale garen.
2.Nach dem Kochen die Schale entfernen und warm durch die Kartoffelpresse geben.
3.Dann abkühlen lassen.
4.Quark, Ei, und zerlassene Butter zum Teig geben und verrühren. Puddingpulver und den Puderzucker in den Teig geben und kneten.
5.Dann für einige Stunden kaltstellen.
6.Knödel formen, nach Belieben füllen und im Wasser garkochen.
Apfelkompott:
7.Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
8.Mit wenig Wasser kochen und nach Belieben Zucker hinzugeben.
9.Mit Zimt abschmecken und stampfen, so dass er etwas stückig bleibt.
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vom
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