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Kartoffel-Quark-Knödel mit Apfelkompott

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Kartoffel-Quark-Knödel:
Kartoffeln600 gr.
Puddingpulver2 Päckchen
Puderzucker100 gr.
Quark150 gr.
Butter70 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 TL
Für das Apfelkompott:
Äpfel800 gr.
Zucker1 Pr
Zimt1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Kartoffel-Quark-Knödel:

    1.Kartoffeln waschen und mit Schale garen.

    2.Nach dem Kochen die Schale entfernen und warm durch die Kartoffelpresse geben.

    3.Dann abkühlen lassen.

    4.Quark, Ei, und zerlassene Butter zum Teig geben und verrühren. Puddingpulver und den Puderzucker in den Teig geben und kneten.

    5.Dann für einige Stunden kaltstellen.

    6.Knödel formen, nach Belieben füllen und im Wasser garkochen.

  • Apfelkompott:

    7.Äpfel schälen und in Würfel schneiden.

    8.Mit wenig Wasser kochen und nach Belieben Zucker hinzugeben.

    9.Mit Zimt abschmecken und stampfen, so dass er etwas stückig bleibt.

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