Zutaten für 4 Personen
Japanische Aubergine | 2 Stück |
Zucchini frisch grün | 1 Stück |
Paprika gelb | ½ Stück |
Gemüsepaprika grün | ½ Stück |
Spitzpaprika rot | ½ Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Gartengurken klein | 3 Stück |
Tomaten | 1 Stück |
roter Basilikum | 2 Zweige |
Thymian | 1 Zweig |
Salbei | 1 Zweig |
Rote Bete (Blatt und Stengel) | 2 Stück |
Knoblauchgras | 10 Stengel |
Ras el Hanout | 1 Teelöffel |
Zitronensalz und Zitronenpfeffer | 1 Teelöffel |
Aganoel | 1 Esslöffel |
für den Couscous | |
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Couscous (instant) | 200 Gramm |
Lammbrühe | 150 ml |
Ghee | 2 Esslöffel |
Zusätzlich nach Gusto | |
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rote Habanero | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 3 Min
23 Min
1.Sie beginnen damit die Gemüse gut zu putzen und dann in gewünschte Scheiben und Würfel zu schneiden.
2.Eine Pfanne mit etwas Ghee einzureiben und geben als erstes Zwiebel; Knoblauch und die Aubergine hinein. Dann die restliche Gemüse darin schonend garen. Die aufgeführten Kräuter putzen; zupfen und Hacken- je nach Wunsch und Geschmack.
3.In der Zeit inder das Gemüse gart, erhitzen sie die Lammbrühe und geben den Couscous hinzu. 3 Minuten ziehen lassen.
4.Würzen sie nun das Gemüse, und geben sie den Couscous samt verbleibender Brühe hinzu. Obenauf die vorbereiteten Kräuter geben. Alles gut durchmengen.
5.Auf die Teller stellen sie einem Dekorring. Portionsweise füllen sie nun die Fertige Mischung ein und drücken leichet mit einem Esslöffel die Türmchen raus. Sie können nun das Gericht SOLO oder aber mit einer Fleisch oder Fischbeilage servieren.
6.Bei mir gab es einen Lammbraten dazu. Bemerken möchte ich noch, das fasst alles an Gemüsen aus meinem eigenen Garten kommt. Lediglich die japanische Aubergine habe ich zugekauft.
7.Anmerkung : Der Gemüsecouscousturm eignet sich auch perfekt für die Resteverwertung oder aber - um verbleibende fertige Mischung mit etwas Olivenoel und weissem Balsamico zu einem Salat weiter zu verarbeiten.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Spätsommerliche Küche zur kochbar Challenge August 2021“