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Dalgona-Coffee

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Instant-Kaffee4 EL
Zucker4 EL
Wasser heiรŸ4 EL
Vollmilch ca.600 ml
Deko nach Wunsch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Dieser Kaffeegenuss war mir als "Crema de Cafรฉ" eigentlich schon bekannt, und so habe ich es auch als Rezept in meinem KB....allerdings mit weniger Wasser fรผr die Creme und eher als Dessert mit einer Sahnehaube. Jetzt habe ich gelesen, dass man diese Creme in Asien als "Haube" auf Milch serviert und es auf diese Art direkt ausprobiert. Ich kann nur sagen.... "yammmmiiiiiiii".... Jetzt, bei den wรคrmeren Temperaturen kann man in die kรผhlschrankkalte Milch noch zusรคtzlich 2 Eiswรผrfel geben. Im Winter wird sie dann halt erhitzt. Es ist ein Leckerli der besonderen Art, mit sehr krรคftigem Kaffeegeschmack, aber dann etwas mit der Milch verrรผhrt..... einfach lecker, und ich freu mich schon auf die heiรŸe Version im Winter. Wer also krรคftigen Kaffee oder Espresso mag, dabei aber auch gleichzeitig etwas naschen mรถchte, der kommt hier voll auf seine Kosten. Man kann dieses Getrรคnk auch mit Kakao zubereiten, aber das muss ich erst noch ausprobieren. Vegetarier/Veganer kรถnnen die Milch gerne in Soja-, Hafer- oder eine ihrer Ernรคhrung entsprechenden Milch austauschen.

  • Zubereitung:

    2.Instant-Kaffee, Zucker und das (wirklich) heiรŸe Wasser in eine Schรผssel geben und mit den Rรผhrhaken des Handmixers aufschlagen. Es dauert ca. 2,5 - 3 Min. und es entsteht eine hellbraune, feste, geschmacklich krรคftige Creme. Je lรคnger man schlรคgt, desto fester und dichter wird sie.

    3.Ich habe bei der Milch pro Person mit 200 ml gerechnet. Das ist aber optional und es kรถnnen natรผrlich auch 50 - 100 ml mehr - je nach GlasgrรถรŸe - verwendet werden. Die hier angegebene Zutatenmenge fรผr die Creme reicht fรผr 3 Hauben. Sie sollten nicht grรถรŸer sein, als hier abgebildet, denn sonst wird der Kaffeegenuss zu bitter und stark. Je mehr Milch verwendet wird, desto milder wird der Kaffee-Geschmack, also bitte selber bestimmen, wie stark man ihn mรถchte.

    4.Fรผr die kalte Variante nun die kalte Milch und 2 Eiswรผrfel in ein grรถรŸeres Glas fรผllen, die Creme in einen Spritzbeutel geben - wenn nicht schon geschehen - , eine dicke Haube drauf setzen und sie mit Schoko-, Keks- oder anderen -Streuseln dekorieren. Fรผr die heiรŸe Variante die Milch erhitzen und dann verfahren wir schon eben beschrieben.

  • Tipp:

    5.Es lohnt sich, es auszuprobieren, denn man benรถtigt extrem wenig Zutaten, es ist in der Zubereitung super einfach und ebenso schnell gemacht - auch wenn es fรผr mehrere Personen sein sollte - und man hat Getrรคnk und Dessert zugleich. Bei mehr Personen und grรถรŸerer Menge mรผssten nur ein paar Minuten mehr fรผr das Aufschlagen berรผcksichtigt werden. Die Creme kann รผbrigens schon rechtzeitig vorbereitet und bis zur Verwendung - entweder gleich im anschlieรŸend verschlossenen Spritzbeutel oder einem verschlieรŸbaren GefรครŸ - im Kรผhlschrank aufbewahrt werden. Die Creme bleibt fest und hรคlt sich so sogar einige Tage. Es ist also ein gut vorzubereitendes, aber dann sehr schnell zubereitetes "Schnuckedรถnschen", wenn man lieben Besuch hat und diesem etwas nicht alltรคgliches wie einen einfachen Espresso bieten mรถchte....

    6.Die u.a Zubereitungszeit beinhaltet das Aufschlagen und das Zubereiten fรผr 3 Personen. Wer sich mit den Esslรถffel-MaรŸen nicht sicher ist, hier in getesteten Gramm und Milliliter: Instant-Kaffee 17 g, Zucker 75 g, heiรŸes Wasser 50 ml.

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    Rezept von barbara62
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