Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 100 g |
Instantmehl | 100 g |
Alufolie | etwas |
2 Becher Schlagsahne | 400 g |
1 Päckchen Sahnesteif | 8 g |
Heidelbeeren | 200 g |
2 Vanillinzucker | 16 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Instantmehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Die Eier trennen. Die Weiß-Eier ( 5 Stück ) mit Zucker ( 10 g ) zu Eischnee schla-gen. Zum Schluss die Gelb-Eier ( 5 Stück ) das Instantmehl ( 100 g ) zugeben / unterheben. Ein Backblech mit Sonnenblumenöl einpinseln und mit Alufolie auslegen. Die Alufolie mit Sonnenblumenöl bepinseln und mit Instantmehl bestreuen. Den vorbereiteten Teig darauf verteilen/streichen und auf 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit Hilfe der Alufolie zu einer Teigrolle aufrollen. Die Teigrolle bis zum Belegen in ein feuchtes Küchentuch ein-wickeln. Die Schlagsahne mit Sahnesteif ( 1 Päckchen ) steif schlagen Die Heidelbeeren mit Vanillezucker ( 2 Stück ) mit dem Stabmixer pürieren und unter die geschlagene Sahne mischen. Den Teig mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen und mit der Schlagsahne-Heidelbeeren-Mischung belegen/bestreichen. Anschließend vor-sichtig aufrollen und auf eine Servierplatte legen. Nun die Biskuitrolle mit der restlichen Füllung bestreichen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2.*) Siehe u.a. mein Rezept: Biskuitrolle mit Himbeeren - Rezept mit Bild - kochbar.de
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vom
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