Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 5 Stรผck |
Zucker | 100 g |
Instantmehl | 100 g |
Alufolie | etwas |
2 Becher Schlagsahne | 400 g |
1 Pรคckchen Sahnesteif | 8 g |
Heidelbeeren | 200 g |
2 Vanillinzucker | 16 g |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Instantmehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Die Eier trennen. Die Weiร-Eier ( 5 Stรผck ) mit Zucker ( 10 g ) zu Eischnee schla-gen. Zum Schluss die Gelb-Eier ( 5 Stรผck ) das Instantmehl ( 100 g ) zugeben / unterheben. Ein Backblech mit Sonnenblumenรถl einpinseln und mit Alufolie auslegen. Die Alufolie mit Sonnenblumenรถl bepinseln und mit Instantmehl bestreuen. Den vorbereiteten Teig darauf verteilen/streichen und auf 180 ยฐC im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit Hilfe der Alufolie zu einer Teigrolle aufrollen. Die Teigrolle bis zum Belegen in ein feuchtes Kรผchentuch ein-wickeln. Die Schlagsahne mit Sahnesteif ( 1 Pรคckchen ) steif schlagen Die Heidelbeeren mit Vanillezucker ( 2 Stรผck ) mit dem Stabmixer pรผrieren und unter die geschlagene Sahne mischen. Den Teig mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen und mit der Schlagsahne-Heidelbeeren-Mischung belegen/bestreichen. Anschlieรend vor-sichtig aufrollen und auf eine Servierplatte legen. Nun die Biskuitrolle mit der restlichen Fรผllung bestreichen. Bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.
2.*) Siehe u.a. mein Rezept: Biskuitrolle mit Himbeeren - Rezept mit Bild - kochbar.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โBiskuitrolle mit Heidelbeerenโ