Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 4 |
Joghurt ca.150g) | 1 Becher |
Ei | 1 |
Mehl | 1 Kaffeetasse |
Zwiebel | 1 |
Öl | ½ Kaffeetasse |
Schafskäse | 300 gr |
Paprikapulver | etwas |
Sesamkörner | etwas |
Schwarzkümmel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf ca. 180°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stückchen schneiden oder reiben. In eine Schüssel geben. Dazu Joghurt, Mehl, Ei, Öl und kleingehackte Zwiebel geben. Schafskäse klein bröseln und mit hinzugeben. Alles gut verrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glattstreichen. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und ca. 30min. backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Tip: Man kann auch andere Gemüse oder Wurst hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****g
vom
Kommentare zu „türkischer Kartoffelkuchen“