Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln | 3 kg |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Kartoffeln mit Küchenkrepp trockentupfen und in Spalten schneiden.
2.Zwei Backbleche mit Rapsöl einstreichen und die Kartoffelspalten darauf verteilen.
3.Im Backofen bei 200 Grad Umluft goldbraun ca. 50-60 Minuten backen, dabei immer wieder mal wenden.
4.In eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Als Beilage für mein Gyros ... schmeckt aber auch so mit Ketchup und Mayo oder Kräuterquark recht lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelspalten aus dem Backofen - Mann war das ein Gebuckel .. grins“