Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Salat: | |
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Shimeji-Pilze, braunkappig | 250 g |
Brokkoli | 1 kleiner |
Mangofruchtfleisch | 200 g |
Fรผr das Dressing: | |
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Orangensaft | 4 EL |
Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz oder Gemรผsebouillon, gekรถrnt | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Olivenรถl, kalt gepresst | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Mungobohnenkeimlinge, frisch | 120 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
35 Min
Vorbereitungen:
1.Bei den Shimeji-Pilze ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, falls notwendig mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele am Hut kappen, quer klein schneiden und mit den Hรผten verwenden. Bei den gewaschenen Brokkoli die Rรถschen ca. 2 cm mit Stiel von oben her abnehmen und auf Daumennagelgrรถรe zerkleinern. Den restlichen Brokkoli anderweitig verwenden. Pilze und Brokkoli gemeinsam 10 Minuten dรคmpfen.
2.Die Mango waschen, an beiden Enden ein Stรผck kappen, mit dem Sparschรคler schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die Filets in ca. 2x3 cm groรe Stรผcke schneiden. Die frischen Mungobohnenkeimlinge im Sieb abbrausen, trocken schรผtteln, verlesen und als Ganzes verwenden. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen, lรคngs in dรผnne Streifen und diese quer in kleine Wรผrfelchen schneiden. Fรผr das Dressing alle Zutaten von Orangensaft bis Pfeffer mischen.
Servieren:
3.Die Servierteller mit den Keimlingen bestreuen. Die Pilze in die Mitte geben, den restlichen Salat stรผckweise platzieren. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing darรผber trรคufeln. Die Peperoni darรผber streuen. Das Olivenรถl kurz vor dem Servieren darรผber trรคufeln, nach Belieben garnieren, servieren und als Vorspeise genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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