1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelcremekuchen

Mandelcremekuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelmus pur170 g
Tapiokastärke50 g
glutenfreies Mehl50 g
Zucker75 g
Milch100 ml
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Eier2 Stk.
Raspelschokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Ofen auf 160 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze). Das Mandelmuss mit der Milch gut verrühren. Dann die Eier trennen und das Eigelb einrühren. Nun alle weiteren Zutaten bis auf das Eiweiß hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Eine Auflaufform (Größe Mittel) nehmen und sie buttern, sowie bemehlen. Dann den Teig einfüllen und glatt streichen. Ab in den Ofen für 45 Minuten. Vor dem rausnehmen mit der Stechprobe schauen ob er durch ist.

  • Tipp

    3.-Ich finde ihn richtig lecker wenn man ihn etwas ihn flüssiger Schokolade übergießt. (Siehe Rezeptbild) -wer keine Tapiokastärke hat kann auch Kartoffel oder Maisstärke nutzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelcremekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich