Zutaten für 7 Personen
Für den Gemüsebratling | |
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Kaisergemüse | 1 kg |
Eier | 4 Stück |
Paniermehl | 100 g |
Haferflocken | 8 EL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Basilikum gehackt | 5 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Hamburger Brötchen | 14 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Kaisergemüse (Tiefkühl) auftauen lassen und in etwas Wasser garkochen. Danach abgießen/sieben.
2.Das Gemüse in einer großen Schüssel stampfen, ich habe einen Handstampfer genommen. Man kann aber auch einen Pürierstab nehmen. Danach Restzutaten (ohne die Brötchen) zugeben und gut vermengen. Etwas stehenlassen, damit das Paniermehl und die Haferflocken (am besten zarte), Flüssigkeit aufnehmen.
3.Mit einem Löffel ca. 14 Teile aus der Masse nehmen und diese zu Kugeln formen und beiseite stellen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kugeln hineingeben. Wenn diese etwas angebraten sind, leicht flachdrücken. Von beiden Seiten kross braten, damit diese nicht auseinanderfallen. Innen bleiben die Gemüseburger trotzdem saftig.
4.Nach Belieben entweder so essen oder als vegetarische Alternative im Burgerbrötchen servieren.
Ergibt 14 Burger
5.Bei 2 Burgern/Person: 1942KJ/Teller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Vegetarische Gemüse Burger Frikadellen“