1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Gemüse Burger Frikadellen

Vegetarische Gemüse Burger Frikadellen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Für den Gemüsebratling
Kaisergemüse1 kg
Eier4 Stück
Paniermehl100 g
Haferflocken8 EL
Gemüsebrühe2 EL
Basilikum gehackt5 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Hamburger Brötchen14 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kaisergemüse (Tiefkühl) auftauen lassen und in etwas Wasser garkochen. Danach abgießen/sieben.

    2.Das Gemüse in einer großen Schüssel stampfen, ich habe einen Handstampfer genommen. Man kann aber auch einen Pürierstab nehmen. Danach Restzutaten (ohne die Brötchen) zugeben und gut vermengen. Etwas stehenlassen, damit das Paniermehl und die Haferflocken (am besten zarte), Flüssigkeit aufnehmen.

    3.Mit einem Löffel ca. 14 Teile aus der Masse nehmen und diese zu Kugeln formen und beiseite stellen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kugeln hineingeben. Wenn diese etwas angebraten sind, leicht flachdrücken. Von beiden Seiten kross braten, damit diese nicht auseinanderfallen. Innen bleiben die Gemüseburger trotzdem saftig.

    4.Nach Belieben entweder so essen oder als vegetarische Alternative im Burgerbrötchen servieren.

  • Ergibt 14 Burger

    5.Bei 2 Burgern/Person: 1942KJ/Teller

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Gemüse Burger Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich