Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschroteten Grünker | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 25 g |
Haferflocken | 50 g |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Instant-Gemüsebrühe, hefefrei | 2 TL |
Schalotte | 1 |
Salz | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
gewürztes Tomatenmark | 1 EL |
etwas Mehl | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (359)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (359)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Grünkern, Sonnenblumenkerne und Haferflocken mit der gehackten Knobizehe und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, sodass die Menge gerade so bedeckt ist. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. quellen lassen. Zwiebel hacken, zusammen mit den Gewürzen und dem Tomatenmark zu der "Pampe" geben. Diese sollte nach dem Vermengen sehr klebrig sein. Gebt etwas Mehl hinzu, ca. 1-2 El, damit die Masse noch etwas fester wird und lasst das Ganze noch ca. 20 Min. stehen. Öl in der Pfanne erhitzen. Formt aus je ca. einem EL der Masse Kugeln und legt sie in die Pfanne. Mit dem Pfannenwender platt drücken und von beiden Seiten ca. 10 Min. braten. Und dann macht ihr euch einen Burger nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Grünkern-Bratlinge für Burger“