1. Home
  2. Rezept
  3. Hafer-Burger

Hafer-Burger

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken75 Gramm
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Weizen Vollkornmehl3 Esslรถffel
Olivenรถl1 Teelรถffel
Milch125 Milliliter
weitere Zutaten:
Quark Magerstufe1 Esslรถffel
Kรคse gerieben100 Gramm
Knoblauch frisch, zerdrรผckt1 Zehe
Zwiebel gerieben1 klein
geriebene Mรถhren100 Gramm
Petersilie gehackt etwas
Pfeffer, Rosmarin, Bohnenkraut, Chiliflocken etwas
etwas ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Haferflocken mit dem Salz, dem Weizenvollkornmehl und dem Olivenรถl vermengen und mit der heiรŸen Milch รผbergieรŸen. gut verrรผhren und 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die weiteren Zutaten vorbereiten.

  • 2.Dann gibt man die weiteren Zutaten dazu vermengt den Teig grรผndlich, wรผrzt und schmeckt ab.

  • 3.Die Masse wird mit zwei EรŸl. abgestochen und hรคufchenweise in eine Pfanne mit heiรŸem ร–l gegeben und etwas flach gedrรผckt. Die Haferburger werden von beiden Seiten schรถn goldbraun gebacken.

  • 4.Mit beliebigen Beilagen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHafer-Burgerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich