Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Rum | 1 EL |
Mandeln | 150 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
geriebene dunkle schokolade | 70 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett25,1 g
Zubereitung
1.Für den Teig: Die ersten fünf Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180 bis 200 Grad backen. Je nach Herdart.
2.Zutaten für den Belag: Mandeln in einer Pfanne leicht rösten. Das Eiweiß steif schlagen, dann mit den Mandeln und den anderen Zutaten mischen.
3.Auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmal bei 155 bis 175 Grad 15 - 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Weihnachts - Schnitten“