Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 500 Dose/Glas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Tahini | 2 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Knoblauch schälen und würfeln, Petersilie waschen und kleinschneiden (ca. 1 EL)
2.Kichererbsen (nicht waschen) in ein Gefäß geben. Alle sonstigen Zutaten hinzugeben und mit einem Stabmixer (oder Küchengerät) pürieren. Die Petersilie zum Schluss hinzugeben. Konsistens prüfen und abschmecken, bei Bedarf nachsalzen. Wer mag kann mit getrocknete Tomaten und /oder Paprikapulver ergänzen
3.Wer getrocknete Kichererbsen verwenden will, muß diese vorher 24 Stunden in Wasser einweichen und danach mit Natron 1 bis 1 1/2 Stunden kochen. Mit dem Kochwasser kann die Paste ergänzt werden, wenn die Konsistenz zu trocken ist.
4.Die Paste läßt sich vielseitig verwenden oder "nur" mit Fladenbrot servieren.
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vom
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