Zutaten für 12 Personen
gekochter Tafelspitz / siehe mein Rezept *) | 550 g |
Wachteleier | 12 Stück |
2 Zwiebeln geschält | 150 g |
2 Gewürzgurken | 150 g |
1 Stück Möhre für Möhrenblüten | 20 g |
Paprika geröstet ( Glas ) | 130 g |
Rindfleischgallert vom Tafelspitz kochen | 300 g |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 2 TL Instantbrühe ) | 1200 ml |
3 Tütchen Gelatine gemahlen, weiß à 9 g | 27 g |
heller Reisessig | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Jogurt Becher 150 ml ( Griechischer Art ) | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Tafelspitz erst in Scheiben und dann in Würfel/Stücke schneiden. Wachteleier in 8 Minuten hart kochen, abschrecken, vorsichtig abpellen und halbieren. Zwiebeln schälen, erst in Spalten und dann in kleine Streifen auseinander montieren. Ge-würzgurken halbieren und in Scheibchen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dünne Scheiben ( 12 Stück ) schneiden. Geröstete Paprika in kleine Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Wachteleierhälften, Möhrenblütenscheibe, Gurkenscheibchen, Tafelspitzwürfel/Stücke, Zwiebelstreifen und Paprikastreifen.) dekorativ in die 12 Becher füllen. Die Gelatine nach Angabe mit dem Rindfleischgallert und der Rindfleischbrühe zu-bereiten und die vorbereiteten/gefüllten Becher damit bis zum Rand auffüllen. Über Nacht im Kühlschrank fest erkalten lassen. Zum Servieren auf den Teller stürzen. Dazu passen Bratkartoffeln; Pommes Frites, Kartoffelspalten, Bauernbrot.... !
*)
2.Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Spargel und Drillingen - Rezept - kochbar.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Tafelspitzsülze“