1. Home
  2. Rezept
  3. Seitan Patties - Mad Monkey Burgers

Seitan Patties - Mad Monkey Burgers

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomatenmark4 EL (gehäuft)
Seitanmehl200 g
Wasser 240 ml
Hefeflocken20 g
Paprikapulver, edelsüß 1 EL (gehäuft)
Salz 2 TL
Zucker2 TL
Knoblauchpulver1 TL
Zwiebelpulver oder Granulat 2 TL
Pfeffer1 TL
Kreuzkümmelpulver½ TL
Rapsöl4 EL
Senf, mittelscharfer (Bautzner)2 TL
Sojasauce, dunkel3 EL
Rapsöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Schüssel Seitanmehl, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker und Zwiebelpulver gut vermengen.

    2.In einer zweiten Schüssel Öl, Senf, Sojasauce, Tomatenmark und Wasser am besten mit dem Handrührgerät mischen.

    3.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen schütten und alles gut miteinander verkneten. Das Gesamtgewicht ermitteln und in 8 Portionen (je nach gewünschter Größe oder Gewicht) aufteilen.

    4.Jede Portion im 10 cm oder 12 cm Plätzchenring oder etwas Ähnlichem flachdrücken und mit etwas Rapsöl 3 bis 5 Minuten je Seite in der Pfanne braten, danach kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Zusammen mit Burger-Buns, Toast, Brot als Burger, Sandwich oder was auch immer servieren. Man kann auch Würstchen formen oder eben seiner Phantasie freien Lauf lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von madmonkeyburgers
    vom
    Profilbild von madmonkeyburgers

Auch lecker

Kommentare zu „Seitan Patties - Mad Monkey Burgers“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich