Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagnetten | 250 g |
Bohnen grรผn, frisch | 500 g |
Erbsen tiefgefroren | 300 g |
Zwiebeln | 3 kleine |
Petersilie glatt | 3 Stiele |
Parmaschinken | 75 g |
Balsamicoessig weiร | 3 EL |
Weinessig | 2 El |
Rapsรถl | 5 EL |
Zucker | 1/2 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen,abseihen,kalt abspรผlen und gut abtropfen lassen.Bohnen in Stรผcke schneiden,in kochendem Salzwasser ca.15 Min garen,nach ca. 12 Min. die Erbsen zugeben und mitgaren,abseihen,kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Zwiebel halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden.Petersilienblรคttchen abzupfen,grob durchhacken,Schinken in lange Streifen schneiden.
3.Fรผr die Marinade die Essigsorten,3 EL Wasser,Salz,Pfeffer und Zucker verrรผhren.Das รl unterschlagen,Zwiebeln und Petersilie dazugeben.Nudeln und Gemรผse mit der Marinade vermischen.Zugedeckt ca.30 Min. ziehen lassen.Danach mit den Gewรผrzen nochmal abschmecken,die Schinkenstreifen darรผber geben und servieren.
4.Lasagnetten sind breite Bandnudeln mit Wellenrand. Rezept geht selbstverstรคndlich auch mit normalen Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu โDeftiger Nudelsalat mit Schinkenโ