Zutaten für 4 Personen
Scampi | 500 gr. |
Lotte | 500 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 400 gr. |
Peperoncini | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Weißwein | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Linguine | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.sonstige Hilfsmittel: Alu-Folie
2.Die Scampi roh (oder kurz abgekocht) köpfen und schälen. Die Lotte in 5 cm dicke Stücke schneiden, von Haut und Knochen trennen. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den gepellten Knoblauch darin glasig dünsten. 8 Kirschtomaten dazugeben und solange mitdünsten, bis sie die Hitze angenommen haben. Scampi, Lotte, Peperoncini, gehakte Blattpetersilie, Weißwein und etwas Salz dazugeben. Auf mittlerer Flamme einziehen lassen.
3.Die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Den Knoblauch aus der Pfanne entfernen und die fertig gegarten Nudeln in die Pfanne geben.
4.Aus der Alufolie 4 große Stücke abschneiden. Das Gericht portionsweise darauf einrichten und geformt verschließen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 150 °C weitere 10 Minuten dünsten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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