1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Meeresfrüchten an Weißwein

Nudeln mit Meeresfrüchten an Weißwein

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scampi500 gr.
Lotte500 gr.
Olivenöl1 Schuss
Knoblauchzehen2 Stk.
Kirschtomaten400 gr.
Peperoncini1 Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Weißwein1 Schuss
Salz1 Prise
Linguine400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: Alu-Folie

    2.Die Scampi roh (oder kurz abgekocht) köpfen und schälen. Die Lotte in 5 cm dicke Stücke schneiden, von Haut und Knochen trennen. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den gepellten Knoblauch darin glasig dünsten. 8 Kirschtomaten dazugeben und solange mitdünsten, bis sie die Hitze angenommen haben. Scampi, Lotte, Peperoncini, gehakte Blattpetersilie, Weißwein und etwas Salz dazugeben. Auf mittlerer Flamme einziehen lassen.

    3.Die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Den Knoblauch aus der Pfanne entfernen und die fertig gegarten Nudeln in die Pfanne geben.

    4.Aus der Alufolie 4 große Stücke abschneiden. Das Gericht portionsweise darauf einrichten und geformt verschließen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 150 °C weitere 10 Minuten dünsten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Meeresfrüchten an Weißwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich