Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 mittelgross |
Zitronensaft | 4 TL |
Zimt | 6 Messerspitze |
Honig | 4 EL |
Cranberries getrocknet | 4 EL |
Butter weich | 10 g |
Butter kalt | 60 g |
Mehl | 2 EL |
Haferflocken | 2 EL |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Salz | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronenensaft, Zimtpulver, Honig und den Cranberries vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Butterflöckchen mit Mehl, Haferflocken, Zucker und Salz mit dem Knethacken eines Handrührgerätes oder den Händen zu groben Streuseln kneten. Über die Äpfel krümeln und im vergeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bie 190°C ( Umluft 170°C ) ca. 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****y
vom
Kommentare zu „Apfelcrumble“