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Erdnuss-Sauce

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Erdnussbutter/-mus400 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe2 Stรผck
Kokosmilch ungesรผรŸt400 ml
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 TL
SojasoรŸe etwas
Limettensaft2 Spritzer
Kaffir-Zitronenblรคtter3 Stรผck
Ingwer frisch1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer (das Stรผck sollte etwa 3-4 cm lang sein) hacken, dann in etwas ร–l anschwitzen.

    2.Erdnussbutter (am besten die mit Stรผcken) dazugeben und cremig rรผhren. Beim Einkauf darauf achten, dass zusรคtzlich zu Erdnรผssen und Salz mรถglichst wenig weitere Zusatzstoffe in der Erdnussbutter enthalten sind. Es gibt billige Produkte mit zahlreichen Emulgatoren und Fetten, da wird das Ergebnis nicht so gut.

    3.Kokosmilch hinzufรผgen, jetzt nicht mehr wie blรถd kochen lassen, die Sauce gerinnt sonst. Wenn sie noch zu dickflรผssig ist, bis zur gewรผnschten Konsistenz Wasser oder Brรผhe hinzufรผgen, die Sauce sollte nicht zu dรผnnflรผssig sein.

    4.Sojasauce und Sambal Oelek einrรผhren, nach Geschmack mehr oder weniger. Mit Limettensaft abschmecken.

    5.Mit dem Pรผrierstab kurz durchmixen, die Sauce soll nicht ganz glatt sein. Limetten/Zitronenblรคtter (wer keine bekommt nimmt Zitronengras oder auch den abrieb einer Limette, aber nur zur Not)

    6.Die Sauce nur noch warm halten und nach 15 Minuten die Limetten/Zitronenblรคtter entfernen.

    7.(Saucenreste kann man รผbrigens hervorragend einfrieren)

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    Rezept von Butscherona
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