Zutaten fรผr 10 Personen
weiche Butter | 225 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Kakao | 3 Esslรถffel (gehรคuft) |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Milch | 3 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in einer Rรผhrschรผssel verquirlen. Ob ihr dazu einen Mixer oder einen Schneebesen benutzt bleibt euch รผberlassen. Je nachdem wie sรผร ihr es mรถgt, bestimmt ihr auch die Menge des Zuckers der verwendet werden soll.
2.Anschlieรend das Mehl, das Backpulver und die Milch hinzufรผgen und erneut verrรผhren. Anschlieรend 1/3 des Teiges aus der Schรผssel nehmen und zur Seite stellen.
3.Zu den รผbrigen 2/3 des Teiges kommt nun noch der Kakao, das Zimt, 2 Esslรถffel Zucker und 3-4 Esslรถffel Milch. Erneut muss alles vermischt werden.
4.Nun die beiden Teige in eine Napfkuchenform geben und mit einer Gabel beide Teige spiralfรถrmig mischen. Das gibt euch die typische Maserung des Marmorkuchens. Bei 175 Grad Umluft wird der Kuchen nun 1 Stunde lang gebacken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu โOmas Marmorkuchenโ