Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 225 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Kakao | 3 Esslöffel (gehäuft) |
Zimt | ½ Teelöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Ob ihr dazu einen Mixer oder einen Schneebesen benutzt bleibt euch überlassen. Je nachdem wie süß ihr es mögt, bestimmt ihr auch die Menge des Zuckers der verwendet werden soll.
2.Anschließend das Mehl, das Backpulver und die Milch hinzufügen und erneut verrühren. Anschließend 1/3 des Teiges aus der Schüssel nehmen und zur Seite stellen.
3.Zu den übrigen 2/3 des Teiges kommt nun noch der Kakao, das Zimt, 2 Esslöffel Zucker und 3-4 Esslöffel Milch. Erneut muss alles vermischt werden.
4.Nun die beiden Teige in eine Napfkuchenform geben und mit einer Gabel beide Teige spiralförmig mischen. Das gibt euch die typische Maserung des Marmorkuchens. Bei 175 Grad Umluft wird der Kuchen nun 1 Stunde lang gebacken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu „Omas Marmorkuchen“