1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Marmorkuchen

Omas Marmorkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
weiche Butter225 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier6 Stk.
Mehl450 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Gemahlene Mandeln50 Gramm
Milch125 Milliliter
Kakao3 Esslรถffel (gehรคuft)
Zimt½ Teelรถffel
Milch3 Esslรถffel
Zucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in einer Rรผhrschรผssel verquirlen. Ob ihr dazu einen Mixer oder einen Schneebesen benutzt bleibt euch รผberlassen. Je nachdem wie sรผรŸ ihr es mรถgt, bestimmt ihr auch die Menge des Zuckers der verwendet werden soll.

    2.AnschlieรŸend das Mehl, das Backpulver und die Milch hinzufรผgen und erneut verrรผhren. AnschlieรŸend 1/3 des Teiges aus der Schรผssel nehmen und zur Seite stellen.

    3.Zu den รผbrigen 2/3 des Teiges kommt nun noch der Kakao, das Zimt, 2 Esslรถffel Zucker und 3-4 Esslรถffel Milch. Erneut muss alles vermischt werden.

    4.Nun die beiden Teige in eine Napfkuchenform geben und mit einer Gabel beide Teige spiralfรถrmig mischen. Das gibt euch die typische Maserung des Marmorkuchens. Bei 175 Grad Umluft wird der Kuchen nun 1 Stunde lang gebacken. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich