1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Marmorkuchen

Omas Marmorkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter225 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6 Stk.
Mehl450 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Gemahlene Mandeln50 Gramm
Milch125 Milliliter
Kakao3 Esslöffel (gehäuft)
Zimt½ Teelöffel
Milch3 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Ob ihr dazu einen Mixer oder einen Schneebesen benutzt bleibt euch überlassen. Je nachdem wie süß ihr es mögt, bestimmt ihr auch die Menge des Zuckers der verwendet werden soll.

    2.Anschließend das Mehl, das Backpulver und die Milch hinzufügen und erneut verrühren. Anschließend 1/3 des Teiges aus der Schüssel nehmen und zur Seite stellen.

    3.Zu den übrigen 2/3 des Teiges kommt nun noch der Kakao, das Zimt, 2 Esslöffel Zucker und 3-4 Esslöffel Milch. Erneut muss alles vermischt werden.

    4.Nun die beiden Teige in eine Napfkuchenform geben und mit einer Gabel beide Teige spiralförmig mischen. Das gibt euch die typische Maserung des Marmorkuchens. Bei 175 Grad Umluft wird der Kuchen nun 1 Stunde lang gebacken. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich