Zutaten fĆ¼r 4 Personen
Kalbszunge | 760 g |
Wurzelwerk | 1 Bund |
grĆ¼ne Erbsen | 200 g |
Kartoffel | 400 g |
Milch, Butter, Salz, Pfeffer, Eier, Semmelbrƶseln, LorbeerblƤtter, | etwas |
Pfefferkƶrner, Ćl, Zwiebel, Sahne, Rosmarin | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Zunge erst in kaltes Wasser einlegen 1,5 Stunden lang. Wurzelwerk schƤlen und klein wĆ¼rfelig schneiden, eine Zwiebel halbieren aber nicht schƤlen. Die Zunge in einen Topf heiĆen Salzwasser einlegen und Wurzelwerk, Zwiebel, 3 LorbeerblƤtter, 5 Pfefferkƶrner dazugeben und bei geringer Hitze 1 Stunde kƶcheln lassen. Dann die Zunge herausheben mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und panieren. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrƶseln, dann in heiĆem Ćl goldgelb ausbacken.
2.Kartoffel schƤlen, vierteln und in Salzwasser weichkochen, abseihen und durch Kartoffelpresse drĆ¼cken. Erbsen in etwas Sahne erhitzen mit dem Stabmixer fein pĆ¼rieren, wenn zu dick etwas sahne dazu geben. Kartoffelmasse mit dem ErbsenpĆ¼ree mischen, Butter unterrĆ¼hren und mit Milch auf die gewĆ¼nschte Konsistenz verrĆ¼hren, abschmecken mit Salz und wenig Rosmarin.
3.ErbsenpĆ¼ree anrichten die gebackene Kalbszunge fƤcherfƶrmig halb darauf legen und servieren.
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vom
Kommentare zu āKalbszunge, gebacken auf ErbsenpĆ¼reeā