1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Vinegrette

Klassische Vinegrette

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kräuteressig2 EL
Salz etwas
Sonnenblumenöl8 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
feingehackte Kräuter nach Geschmack - Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Thymian- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Den Kräuteressig mit etwas Salz gut verrühren.

    2.Öl zugeben und mit einem Schneebesen gut mischen. Die Vinegrette 5 Minuten schlagen, damit eine einheitliche Mischung entsteht und sich das Öl nicht vom Essig trennt.

    3.Kräuter zufügen und die Vinegrette mit Pfeffer abschmecken.

    4.Diese Vinegrette paßt vor allem zu zarten Blattsalaten, aber auch zu delikaten Fisch- und Fleischsalaten oder bietet sich zum Beträufeln von Vorspeisen an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische Vinegrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich