Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kräuteressig | 2 EL |
Salz | etwas |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
feingehackte Kräuter nach Geschmack - Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Thymian- | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Den Kräuteressig mit etwas Salz gut verrühren.
2.Öl zugeben und mit einem Schneebesen gut mischen. Die Vinegrette 5 Minuten schlagen, damit eine einheitliche Mischung entsteht und sich das Öl nicht vom Essig trennt.
3.Kräuter zufügen und die Vinegrette mit Pfeffer abschmecken.
4.Diese Vinegrette paßt vor allem zu zarten Blattsalaten, aber auch zu delikaten Fisch- und Fleischsalaten oder bietet sich zum Beträufeln von Vorspeisen an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „Klassische Vinegrette“