Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier, Größe M | 2 |
Eier, Größe S | 2 |
Mungokeimlinge, frisch | 100 g |
Salatblätter, Lollo bionda | 2 grosse |
Rambutan-Früchte, geschält, ersatzweise Lychees | etwas |
Für die Sauce: | |
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Sojasauce, Pilzgeschmack, (kecap jamur) | 2 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 4 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Außerdem: | |
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Frittieröl, frisch | 1 ½ Liter |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier in 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und bereit halten. Für die Sauce die Zutaten mischen. Die Mungokeimlinge abbrausen, im Sieb trocken schütteln und auf die Servierteller verteilen. Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Rambutan-Früchte waschen, schälen und dazu legen.
2.Das Frittieröl in einer Fritteuse oder im Wok auf 220 Grad erhitzen und die Eier in 2 Portionen hellbraun frittieren (dauert ca. 30 – 40 Sekunden). Abkühlen lassen, längs halbieren und die Hälften auf die Servierteller platzieren. Mit der Sauce übergießen und als Vorspeise servieren.
Anhang:
3.Springrollsauce ala Sanur Beach: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Balinesische Eier auf Balado Art“