1. Home
  2. Rezept
  3. Thailändische Hochzeitsteller – Frittiertes Ei mit Früchten

Thailändische Hochzeitsteller – Frittiertes Ei mit Früchten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier, Größe M2
Mungokeimlinge, frisch80 g
Karotte, in Fäden20 g
Weintrauben, violett oder dunkelblau4
Rambutan-Früchte, in der Schale4
Für die Sauce:
Sojasauce, Pilzgeschmack, (kecap jamur)2 EL
Springrollsauce, Thailand2 EL
Orangensaft3 EL
Essig, schwarz, China1 EL
Sesamöl1 EL
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Außerdem:
Frittieröl, frisch1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier in 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und bereit halten. Für die Sauce die flüssigen Zutaten mischen und den Knoblauch dazu pressen und untermischen. Die Mungokeimlinge abbrausen, im Sieb trocken schütteln und auf die Servierteller verteilen. Ein Stück Karotte waschen und komplett schälen. Mit einem Julienne-Hobel die Karotte quer zu kurzen Seidenfäden schneiden und über die Mungokeimlinge streuen. Trauben und Rambutan-Früchte waschen und dazu legen.

    2.Das Frittieröl in einer Fritteuse oder im Wok auf 220 Grad erhitzen und die Eier hellbraun frittieren (dauert ca. 30 – 40 Sekunden). Abkühlen lassen, längs halbieren und die Hälften auf die Servierteller platzieren. Mit der Sauce übergießen und als Vorspeise servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändische Hochzeitsteller – Frittiertes Ei mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich