Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 280 Gramm |
Wasser lauwarm | 220 ml |
Hefe frisch | 21 Gramm |
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Salz | 5 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Rohrzucker | ½ Teelöffel |
Walnüsse | 50 Gramm |
MEERRETTICHCREME : | |
---|---|
Quark | 150 Gramm |
Meerrettich Creme | 2 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stange |
Salz & Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die gekochte rote Bete fein pürieren.
2.Die Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln, mit dem Rohrzucker verrühren & 15 min. ruhen lassen.
3.Die Walnüsse grob hacken.
4.Alle Zutaten ( außer der Walnüsse ) 5 min. miteinander verkneten. Walnüsse hinzugeben & weitere 5 min. kneten. Den Teig abgedeckt 60 min. gehen lassen.
5.Teig nochmals durchkneten, zu einem Laib formen & abgedeckt nochmals 30 min. gehen lassen.
6.Bei 190 Grad ca. 30 min. backen.
7.Alle Zutaten der MEERRETTICHCREME miteinander verrühren & zu dem Rote Bete Walnußbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ROTE BETE WALNUßBROT“