Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln ( mittelgroß ) | 2 |
Mandarinen | 1 Dose |
Sahne | 1 Becher |
Ananas | 1 Dose |
Reis | 500 |
Brühe gekörnt | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Putenbrust trocken tupfen und in Scheiben von 1 cm Dicke schneiden, diese dann in 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Als nächstes die Zwiebeln in mittlere Würfel schneiden und zu den Putenstreifen geben. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden und auch zu dem Fleisch geben. Nun das ganze mit 4 Esslöffel Öl übergiessen und durchmengen. Das ganze dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am Folgetag das marinierte Fleisch in einem Topf mit 1 Esslöffel Öl anbraten und mit einem halben Liter Wasser aufgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas gekörnte Brühe zugeben und einkochen lassen. Wenn es zu einem 4tel reduziert ist, die Mandarinen mit Saft zugeben und mitkochen lassen. Wenn die Mandarinenstücke zerkocht sind, die Sahne zugeben und nochmal abschmecken. Den Reis normal kochen ( Kochbeutel ) und in eine Schüssel geben. Die Ananas abgiessen und unter den Reis heben und dann das Curry untermischen. Viel Spass beim Ausprobieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****y
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes in Mandarinen-Sahne-Soße auf Curry-Ananasreis“